Геоцентр

Официальный дистрибьютор TOPCON и SOKKIA

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗЕМЕЛЬНАЯ СЛУЖБА ФИНЛЯНДИИ ВЫБИРАЕТ TOPCON!

09-10-2019

Начиная с 2016 г. компания Topcon эксклюзивно предоставляла Финской национальной земельной службе – Maanmittauslaitos – высокоточные решения по геоматике, помогая данной организации поддерживать высокий стандарт работы и производства. Недавние исследования, проведённые этой службой, доказали непревзойдённую эффективность ГНСС приёмников Topcon на рынке и подтвердили прочную позицию Topcon в роли единственного поставщика услуг как минимум на ближайший год.

Что представляет собой Финская национальная земельная служба?

Финская национальная земельная служба – это официальная структура, занимающаяся кадастровой съёмкой, вопросами сбора и хранения информации о частной собственности и жилом фонде, оформлением права на имущество, регистрацией закладных, разработкой карт и обработкой геопространственных данных. Организация отвечает за предоставление различных национальных данных в цифровом поле по всей стране. Этими данными пользуются собственники земельных участков, агенты по операциям с недвижимостью и даже туристы. Офисы национальной земельной службы располагаются в 36 городах Финляндии – от Мариехамна до Ивало – и насчитывают 1630 сотрудников.

Прочное сотрудничество

Каждые четыре года Финская национальная земельная служба проводит экспертную оценку используемого оборудования, а также предоставленных услуг и решений, чтобы убедиться в их оптимальной эффективности и надёжности. Последняя подобная оценка проводилась в 2015 году, и приёмники производства Topcon обогнали тогда всех конкурентов, показав наилучшие результаты в эксплуатационных испытаниях и выполнив все поставленные задачи. Это позволило компании Topcon выиграть тендер на поставку 400 ГНСС приёмников HiPer SR в 2016 году и сохранить контрактные обязательства на следующие два года.

Приёмники Topcon использовались для получения RTK данных с помощью государственной сети базовых станций ГНСС. Геодезисты также оценили преимущества программы MAGNET производства компании Topcon, которая обеспечивает бесперебойную связь между офисом и участком проведения работ.

В конце 2016 года Финская национальная земельная служба протестировала новый приёмник компании Topcon – HiPer HR и полевой контроллер FC-5000. Эта комбинация оборудования была признана наилучшей из всего, что использовалось ранее, и земельная служба заказала 206 таких наборов. И ещё 171 набор в 2018 году.

 

Продуктивность оборудования компании Topcon была такой эффективной, а результаты, которые мы получали, такими надёжными, что большую часть нашей работы теперь можно было выполнять посредством RTK - даже в самых сложных условиях.

Марко Олликаинен, ведущий специалист отдела производственного обеспечения

Финская национальная земельная служба

 

Испытание качества Topcon

В конце прошлого года перед Финской национальной земельной службой встал вопрос – продолжить сотрудничество с компанией Topcon или открыть тендер на 2020-2024 года. Так как проведение тендера и связанных с ним процессов обычно занимает около 18 месяцев, руководство организации решило сначала испытать все имеющиеся на рынке Финляндии ГНСС приёмники, чтобы протестировать их в сериях контрольных задач и определить наиболее эффективные модели.

В испытаниях приняли участие восемь разных моделей ГНСС оборудования, включая HiPer HR и HiPer VR компании Topcon. Проверка эффективности оборудования проходила на одном из производственных участков земельной службы в Куусиярви, Вантаа. Этот участок представляет собой типичную территорию, на которой приходится работать сотрудникам организации: густой лес высоких вечнозелёных деревьев. При проведении испытаний все приёмники устанавливались для работы на одну и ту же точку, а затем проверялось, сколько фиксированных наблюдений и сколько ошибок сделал каждый приёмник в течение 20 минут работы. Подобный тест был проведён на 10 разных точках. Все данные записывались и сравнивались.

И победителем становится

После сравнения всех результатов Финская национальная земельная служба объявила, что самым лучшим приёмником оказался HiPer VR производства Topcon, а приёмник Topcon HiPer HR занял второе место.  Идеальное оборудование оказалось «под рукой», и это сняло вопрос о тендере 2019 года.

«В условиях, при которых мы работаем, очень трудно получить точные RTK данные», – говорит Марко Олликаинен, ведущий специалист отдела производственного обеспечения Финской национальной земельной службы. – «Большая часть нашей работы проходит в лесу, где деревья и кустарник заглушают сигналы, и данные могут быть ненадёжными. Однако продуктивность оборудования компании Topcon, с которой мы работаем последние несколько лет, оказалась настолько эффективной, а результаты настолько надёжными, что большую часть нашей работы теперь можно выполнять посредством RTK – даже при самых сложных условиях.

«В результате мы ещё больше сократили работу с тахеометрами – теперь те же самые задачи мы можем более эффективно выполнить с помощью RTK приёмников Topcon. Это значительно помогает нам сократить время на кадастровую съёмку и, соответственно, повысить эффективность затрат. Проведённые испытания приёмников доказали высокое качество оборудования Topcon, и мы надеемся и дальше продолжать наше сотрудничество».

 Учитывая полученные данные испытаний, в следующем году Финская национальная земельная служба продолжает работу с компанией Topcon в качестве единственного поставщика оборудования. На данный момент служба использует уже 400 приборов компании Topcon.

 

По материалам сайта topconpositioning.com

 

Есть вопросы? Обращайтесь!

Позвоните нам: +7 (863) 261-32-79